Как подобрать макияж

7 ноября 2015

Большинство женщин, не имеющих навыков профессионального визажиста, при нанесении макияжа руководствуются советами из модных журналов или просто берут за основу понравившуюся картинку, где у модели соответствующий цвет глаз, волос, кожи.

Конечно, просто копировать пример макияжа недостаточно для удачного результата. Получившийся эффект может разочаровать. А ведь на картинке это выглядело так прелестно! Одной из причин неудачного выбора может стать несоответствие цветовой гаммы мейкапа и цветотипа внешности.

Несмотря на разнообразие внешности и индивидуальные особенности девушек, можно выделить четыре основных группы цветотипа женской внешности, в основу которых легли времена года. Эти четыре группы получили названия времен года, а критерием каждого цветотипа служит наличие так называемых теплых и холодных оттенков, присутствующих во внешности. Визажисты обращают внимание на цвет и оттенок волос, кожи, глаз, насыщенность этих цветов, исходя из чего делается вывод о цветотипе клиентки.

Чтобы справиться с задачей без привлечения профессиональных мастеров, а самостоятельно, нужно знать, как определить цветотип. С помощью примеров и даже онлайн-тестов можно с достоверной долей вероятности понять, к какому типу принадлежит внешность девушки: Зима, Лето, Весна или Осень.

Прекрасные дамы с темным цветом волос и очень светлой, практически прозрачной кожей смело могут выбирать макияж для цветотипа Зима. От такой внешности действительно веет холодком. Некоторые могут удивиться, но к зимнему цветотипу относятся также обладательницы достаточно темной кожи с карими или зелеными глазами и шоколадным оттенком волос.

Если внимательно посмотреть фото макияжа цветотипа Лето, то можно сделать вывод, что во внешности «летних» девушек присутствуют не только теплые оттенки, но и холодные. Так, у моделей этой категории встречается светлый и русый цвет волос с пепельным оттенком. Кроме блондинок к этому цветотипу относятся женщины с каштановыми волосами. Кожа также может быть как светлая холодного оттенка, так и слегка розоватая. Цвет глаз варьируется от голубых до серых.

Весенний и осенний типаж в чем-то могут пересекаться. Однако для первого характерны глаза голубого, серого и светло-зеленого цвета, а «осенние» глазки теплого зеленого и янтарного цвета. Интересно, что Весна – это светлая кожа персикового цвета, а Осень – смуглая и в веснушках.

Определив свой цветотип, можно отправляться на интернет-ресурс красивая и успешная, где даются подробные инструкции, касающиеся макияжа, для каждого цветотипа внешности. Учитывая советы и рекомендации профессиональных мастеров мейкапа, намного проще добиться желаемого результата.

С помощью грамотного макияжа можно сделать самую серенькую девушку яркой и эффектной. Макияж призван подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, а не наоборот. Поэтому следует чаще прислушиваться к мнению профессионалов и практиковаться перед зеркалом.