Как выбрать "своего" косметолога

28 октября 2018

Количество салонов красоты увеличивается каждый день, и любой, кто когда-либо пробовал делать маску для лица, уже называет себя косметологом. Поэтому каждому важно знать, как выбрать того, кто позаботиться о его коже, не причиняя вред здоровью. Как же выбрать “своего” косметолога? Специалисты клиники Beauty Space Clinic  подготовили свои советы.

Ориентируйтесь на рекомендации знакомых

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе — это рекомендации знакомых. В этом случае вы сами сможете оценить результат и качество работы косметолога. Со знакомыми можно обсудить конкретные процедуры и узнать, как они проходят и каков срок реабилитации из первых уст.

Изучите цены на процедуры

Неинвазивные косметические процедуры — это высококачественный продукт. Он не может стоить слишком дешево. Дорогостоящее оборудование и обучение - это инвестиции времени и денег, а некоторые процедуры у косметолога могут занять несколько часов. Если вы услышали о скидках или невероятных предложениях на такие услуги — это повод задуматься, не нанесут ли они вред вашему здоровью. Сейчас часто встречаются предприятия, которые заманивают вас с большим трудом на короткое тестирование процедур, но затем пытаются заставить приобрести какой-то продукт или услугу. Потому нужно быть внимательными и не доверять бесплатным предложениям.

Осторожнее с дешевыми продуктами

Если косметолог предлагает для процедуры продукты по низкой цене, спросите его, почему. Лучше всего перед посещением изучить информацию о возможных продуктах, которые будут использоваться, чтобы лучше ориентироваться и понимать, с чем имеете дело. Еще одна важная вещь, которую ее трудно оценить, если продукты были разбавлены — это бренд. Поэтому каждый продукт должен распечатываться только перед использованием для процедуры.

Ищите квалифицированных специалистов

Профессиональные косметологи вкладывают много времени и сил в свое обучение и с гордостью демонстрируют это. Сертификаты и награды — это доказательства того, что они имеют высокую квалификацию. Если вы не видите никаких сертификатов на стенах салона, спросите об их наличии. Не все косметологи имеют высшее медицинское образование, но каждый должен хорошо знать структуру и строение кожи. Специалист должен уметь понятно объяснить клиенту, что будет происходить с его кожей во время и после процедуры.

Профессионал никогда не станет обещать сделать больше, чем может предоставить, а также сообщит о том, чего не умеет. Например, в случае если такой специалист обнаружит серьезные проблемы с кожей, которые необходимо лечить в кабинете дерматолога, то прямо скажет об этом и не будет проводить процедуры, которые могут навредить здоровью клиента.