Контурная пластика лица и ее преимущества

7 ноября 2015

Оказывается, что некоторые косметические дефекты можно исправить не только при помощи хирургических методик, но и путем использования контурной пластики, основанной на гелевых инъекциях. Благодаря такому методу можно результативно избавляться не только от возрастных изменений в виде морщинок, но и посттравматических шрамов и др. Контурная пластика имеет широкий спектр использования в различных частях лица.

Хочется отметить, что инъекции препаратами на гелевой основе могут быть использованы не только в качестве самостоятельной процедуры, но и в сочетании с другими методиками в косметологической сфере. При выполнении контурной пластики лица могут быть применены разные гели, например, это может быть ботокс или средства, в основу которых входит гиалуроновая кислота или силикон. От выбранного препарата и будет зависеть конечная цена контурной пластики лица. Кроме того, на выбор того или иного средства влияют индивидуальные особенности пациента и эффект, который он желает получить.

В большинстве случаев препарат вводится инъекционно при помощи очень тонкой иглы. При этом процедура проводиться достаточно быстро и занимает примерно около одного часа. Что касается необходимости применения анестезии, то этот вопрос решается с каждым пациентом в индивидуальном порядке, однако чаще всего введение ботокса не нуждается в обезболивании.

Положительный результат от проведенной процедуры заметен практически сразу после нее. Однако некоторые случаи нуждаются в повторном сеансе. На продолжительность эффекта влияет ряд факторов, среди которых структура кожи, возрастная категория, а также применяемый препарат. Кстати, контурная пластика проводиться всем пациентам, в независимости от их возраста.

Несмотря на то, что с первого взгляда процедура контурной пластики лица может показаться достаточно простой операцией, проводить ее должен только опытный специалист. Именно поэтому к вопросу выбора клиники нужно отнестись с особой ответственностью.

Свое предпочтение лучше отдавать тем косметологическим клиникам, которые уже на протяжении многих лет ведут свою профессиональную клинику и смогли за это время получить хорошую репутацию на рынке индустрии красоты. В противном случае, попав в руки к случайным неопытным врачам, существует возможность не только потерять свои деньги, но и нанести вред своему здоровью.