Основные виды женских духов

20 сентября 2018

Духи дополняют и завершают образ женщины. Они создают едва уловимый шлейф, аромат которого может сказать о его обладательнице больше, чем тысяча слов. «Свой» парфюм практически не ощущается, он идеально сочетается с запахом тела, раскрывается нотами благодаря его температуре. В зависимости от характера женщины ей могут нравиться яркие фруктово-цветочные, тяжелые гурманские или свежие морские ароматы. Сегодня поговорим об основных направлениях в женской парфюмерии.

Все женские духи можно разделить на несколько основных направлений. Отдельные ноты смешиваются в разных продуктах, но все же любой парфюм можно смело отнести к одному из базовых видов:

  • цветочно-фруктовые ароматы — основные ноты: ирис, пачули, иланг-иланг, жасмин, роза, пион, ландыш, лаванда, персик, малина, дыня, цитрусовые и любые другие продукты растительного происхождения, которые формируют единую композицию, раскрывающуюся ступенями. Это самые популярные ароматы, в коллекции практически каждой женщины есть хотя бы один фруктово-цветочный аромат;
  • гурманские — туалетная вода и духи этого типа относятся к сладким, больше подходят для осени и зимы. Ноты шоколада, ванили, мускуса, экзотических цветов, амбра, специи;
  • фужерные — их еще называют папоротниковыми, такие парфюмы пахнут травой, лесом, свежестью. Прекрасно подходят для дневного рабочего времени, лета, весны и начала осени;
  • морские ароматы — океанические, которые напоминают нам запах моря, свежести, океанского бриза, соли и ветра;
  • шипровые — ноты мха, дуба, смолы, бергамота, пачули, кожи одинаково нравятся как мужчинам, так и женщинам.

Как правило, легкие древесные и морские ароматы, цитрусовые предпочитают молодые девушки и юноши. Гурманские, восточные, пудровые ароматы нравятся взрослым, уверенным в себе женщинам. Но это не является строгим правилом, все зависит от стиля человека и его индивидуальности.

Чтобы выбрать духи, необходимо некоторое время «поносить» их на коже, воспользовавшись пробниками в магазине парфюмерии. Если вы уже знаете, какие ароматы вам нравятся, можно смело заказать их с помощью интернета, воспользовавшись сайтом 1mmtt.ru. Этот вариант прекрасно подойдет вам и в случае, если вы любите экспериментировать.

Покупая парфюмерию, помните, что она обладает разной «крепостью» и стойкостью. Самые концентрированные и стойкие — духи, за ними идет парфюмированная вода, лишь на третьем месте стоит туалетная вода.