Платья из лакосты

11 июня 2016

Платья из лакосты у многих вызывают недоумение, ведь название ткани схоже с наименование бренда Lacoste, и связь между модным домом и трикотажем лакоста, или пике, как его еще называют, действительно есть.

Трикотаж лакоста: достоинства и минусы

В 1926 году французский теннисист Рене Лакост первый стал выходить на корт в рубашке-поло, созданной им собственноручно из особого вида трикотажа, который тогда называли пике, но впоследствии за ним закрепилось имя теннисиста. Именно такая рубашка и стала со временем «визитной карточкой» бренда Lacoste.

Сегодня из этого материала делают не только классические рубашки-поло, но и спортивные, а также повседневные платья.

Хлопчатобумажная ткань лакоста изготавливается методом комбинированного плетения, при котором нити налагаются одна на другую. В зависимости от типа плетения на ткани образуется мелкий фактурный узор в форме ромба, шести- или восьмиугольника, квадрата, как на фото. В итоге, получается стильная вафельная структура, которая идеально подходит для пошива легкой летней одежды.

Что касается состава, то изначально ткань пике делали и из натуральных волокон (хлопка), и из синтетических (вискоза, кукуруза и т.д.). Отличие лакосты в стопроцентно натуральном составе, ее делают исключительно из высококачественного хлопка. В редких случаях ткань может содержать около 2% эластина или полиэстера.

Лакоста отличается прочностью, эластичностью, гипоаллергенностью, отлично пропускает воздух, впитывает влагу и практически не мнется. Кроме того, эта ткань хорошо держит форму и неприхотлива в уходе, ее можно спокойно стирать в машинке.

Если говорить о минусах, то их у этой ткани просто нет. Но есть некоторые ограничения. Во-первых, это исключительно сезонная, летняя ткань. Второе ограничение чисто стилистическое, для нарядных и вечерних нарядов этот «вафельный трикотаж» не годиться. Но учитывая все перечисленные достоинства материала, обзавестись легким и комфортным летним или спортивным платьем из лакосты, однозначно стоит.

Фасоны платьев из лакосты

Учитывая названные ограничения, набор фасонов не так велик по сравнению с другими тканями. Но это не недостаток, а скорее даже достоинство. Ведь выразительная фактура сразу привлекает внимание и всегда выглядит очень стильно.

Сама история популяризации лакосты подводит нас к тому, что первыми платьями из этого материалы были платья-поло, которые, по сути, представляет из себя удлиненный вариант рубашки. Классический фасон такого платья – это слегка приталенный силуэт, застежка на пуговицах до середины зоны декольте или чуть выше, со свободным низом длиной до колена и короткими рукавами.

Такое платье не обязательно должно быть чисто спортивное. Этот фасон легко трансформируется в более женственный кэжуал, если дополнить его принтом. Поло в горошек или модную полоску, как и модели ярких насыщенных цветов – отличный вариант дневного женственного наряда.

С чем сочетать такой наряд?

  • Для создания женственно образа с босоножками на танкетке.
  • Для активного отдыха, поездки за город или прогулки по городу с лоферами или топсайдерами. А вот балетки стоит исключить, так как они сделают наряд простоватым.
  • Для занятий спортом, разумеется, кроссовки или тенниски.

Кроме того из лакосты шьют платья-майки которые тоже отлично подходят для занятий спортом, походов на пляж и просто для летнего отдыха.

Купить стильные платья из лакосты предлагает интернет-магазин Zakupka. Заказать понравившуюся модель, можно просто оставив заявку. Выбирайте, заказывайте и обязательно оставляйте свои отзывы на нашем сайте!