Профессиональная косметика

19 февраля 2018

Профессиональная косметика приобретает все больше популярности в связи со стремительным развитием модной индустрии. Многочисленные салоны красоты регулярно пополняются новыми средствами по уходу за кожей лица, телом и волосами. Парикмахеры, косметологи и мастера маникюра тщательно следят за новинками, чтобы всегда предлагать своим клиентам более современные, усовершенствованные косметические средства. Прилавки магазинов по продаже косметики самой разной направленности сегодня в буквальном смысле слова ломятся от переизбытка товаров. Такое изобилие, безусловно, радует потребителя, но в то же время ставит перед нелегким выбором лучшего средства.

Чем отличается профессиональная косметика от обычной

Первое, на что обращают внимание профессиональные косметологи, – имя торговой марки. Именитые бренды, как правило, имеют свою многолетнюю историю, магазины и филиалы во многих странах мира, а также собственные лаборатории с целым штатом квалифицированных сотрудников. Проверенные торговые марки практически исключают аллергические реакции и любые ухудшения состояния кожи, которые могут возникать после применения дешевых аналогов. Состав косметического средства самым непосредственным образом влияет на ценовую политику, согласно которой он будет представлен на прилавках магазинов. Таким образом, самая дорогая женская косметика для профессионалов не содержит вредных или синтетических компонентов. Ее относят к органической, то есть практически безопасной и максимально натуральной. Косметика в среднем ценовом сегменте отличается миксом натуральных и синтетических элементов в составе. Дешевые средства по уходу за кожей полностью состоят из синтетики и искусственных заменителей.

Особенности применения профессиональной косметики

Профессиональная косметика в первую очередь предназначается для женщин, чья деятельность так или иначе связана со сценой – фотомодели, спортсменки, актрисы и т.п. Участие в фото- и видеосъемках требует яркого и стойкого макияжа. Согласно отзывам, косметика этого уровня выдерживает яркий свет софитов, не боится резких перепадов температуры и скрывает любые дефекты кожи. Вряд ли такой вариант подойдет для повседневной жизни, но для особых случаев и торжественных мероприятий. От обычно косметика для профессионалов отличается, прежде всего, более плотной структурой, имеет исключительно силиконовую структуру и высокую концентрацию матирующих компонентов, устойчива к внешним воздействиям, придает коже любой оттенок вне зависимости от натурального цвета, устойчива, упаковка всегда сдержана в дизайне. Еще один важный момент: все средства данной категории отличаются точным предназначением, то есть не имеют общих формулировок. Каждый препарат выполняет свои функции. Выбирать такую косметику необходимо с учетом особенностей кожи, области применения и желаемого эффекта.