Бибики, листовые маски, улиточные кремы, кушоны, патчи для глаз — все это и многие другие косметические хиты появились или были популяризированы компаниями из Южной Кореи. Местный рынок средств ухода за кожей оценивается в 6,5 млрд $, и предполагается, что к 2020 году он увеличится до 7,2 млрд $. Этому явно поспособствуют инновации — на достигнутом корейские специалисты останавливаться не собираются. Что впереди? Изучив Vogue, Refinery29, Forbes и другие авторитетные издания, мы выделили несколько тенденций и с удовольствием делимся ими с читателями.

Может выйти английская версия Hwahae

Многие за последнее время стали гораздо более разборчивыми в косметических ингредиентах, но сколько времени порой приходится тратить, чтобы изучить длинные списки! Вот кореянкам повезло — у них есть приложение Hwahae для iOS и Android. Оно дает оценку десяткам тысячам продуктов, предупреждает, если в них содержатся токсические и канцерогенные вещества. Это настолько мощная программа, что некоторые описывают ее как сочетание Yelp, Skin Deep и Makeup Alley. Пока приложение доступно только на корейском, но компоненты написаны по-английски. Однако из комментариев создателей не исключено, что возможна международная версия — они сами хотели бы этого.

Продолжат размываться границы между уходом и макияжем

Такие декораторы, как BB-, СС-кремы и кушоны практически всегда в какой-то мере являются ухаживающей косметикой благодаря ниацинамиду, арбутину, аденозину и другим полезным для кожи дополнениям. А иногда встречается косметика, которая вовсе стоит где-то между двумя категориями, например, пудра Rice Shimmer. Разрабатывая ее, компания Skinfood взяла традиционную для Азии мейкап-основу — рисовую муку. Получился настоящий витаминный макияж! Он смотрится современно, поскольку в составе светоотражающие частицы, а вот красители и консерванты полностью отсутствуют. Этот вариант особенно понравится тем, кто избегает макияжа из-за сильной чувствительности. Дальше может быть больше таких компромиссов.

Дизайны впечатлят еще не раз

Корейцы умеют красиво оформлять любые косметические продукты, даже сеточки для умывания они способны превратить в мешочки с подарками, в чем убеждает страница https://www.lunifera.ru/accessories/bubble-maker.html. Часто используется игривый кавайи-стиль, и здесь нельзя не вспомнить Tony Moly, но появляется все больше и элегантных вариантов. Также стали распространенными коллекции, созданные в результате сотрудничества. Так, у Holika Holika есть серия с японским желтком Гудетамой и кошками французской художницы Одри Жанны, а A-True вовсе целый бренд, основанный на партнерстве с французской компанией премиум-чая Compagnie Coloniale.

Откроется больше возможностей для быстрого ухода

Но, конечно, одновременно эффективного. Корейские специалисты разрабатывают новые форматы и композиции средств — они не за максимум шагов, как можно подумать, а за минимум, но бьющих прямо в цель. В будущем могут появиться и распространиться:

  • одноэтапные средства для умывания, действующие как двухэтапные — совмещающие эффект гидрофильного масла и пенки;
  • глиняные маски в формате листовых, а значит, процедура не замарает дом, очищая лицо;
  • составы с несколькими видами гуалуроновой кислоты, отвечающей за регенерацию тканей, — для более широкого эффекта.

С такими темпами можно предположить, что эксперты очень осторожны, предсказав корейской косметике 7,2 млрд $ в 2020 году — вне сомнений, цифра может вырасти еще сильнее!

Когда подходящее типу кожи очищающее средство, защитные кремы и различная дополнительная ухаживающая косметика, как маски и сыворотки, не помогают полностью справиться с теми или иными несовершенствами, искать ответ на вопрос: «Почему?» нужно в начале пути — вполне вероятно, что причиной всему служит тонер (тоник), а вернее, его отсутствие. Нередко данным средством пренебрегают, не считая его существенным, однако в действительности оно играет весьма важную роль в благоприятном самочувствии лица — обеспечивает сохранность естественной pH-среды кожи.

Что такое pH-среда?

Показатель pH отражает активность ионов водорода в том или ином растворе и в соответствии с этим определяет уровень кислотности его среды. Цифра 0 сообщает, что раствор максимально кислый, 14 — что максимально щелочной. Нейтральное место занимает цифра 7, и именно такой показатель имеет вода. Что касается кожи лица, то ее естественный pH обычно равен 5,5. Иными словами, речь о слабокислой среде, которая, в отличие от водной, способна справляться со множеством бактерий.

Итак, при естественном уровне pH на лице образуется защитный барьер, оберегающий от различных внешних факторов, оказывающих негативное воздействие. Если же данный показатель смещается по шкале в сторону щелочной среды, барьер ослабевает, в результате чего кожа становится уязвимой по отношению к различным агрессорам, что приводит к появлению шелушения, угревой сыпи, морщинок и других несовершенств. Плюс ко всему, в клетки с недостатком влаги хуже проникают активные компоненты косметики.

Как поддерживать pH-баланс?

В первую очередь важно знать, что большинство косметических средств для умывания имеет щелочную среду. Такие составы удаляют с лица не только все загрязнения, но и сам защитный барьер, в результате чего кожа становится уязвимой, поэтому необходимо сразу же восстановить pH-баланс. Именно с этой целью был разработан тоник для лица. На странице http://www.lunifera.ru/skin-care/toner.html представлен широкий ассортимент данных средств от многих известных южнокорейских производителей.

Кстати, корейские тонеры отличаются от американских: первые в большинстве своем разработаны именно для восстановления естественного кожного барьера, в то время как вторые обычно обеспечивают и отшелушивающий эффект. Получается, в данном отношении корейские более универсальны, поскольку кто-то предпочитает ежедневному отшелушиванию периодическое использование пилинга. А в обратном случае всегда можно подобрать очищающее средство с данной функцией. Однако и в корейском ассортименте встречаются отшелушивающие тоники, например, AHA and BHA Daily Clean от Mizon, о котором однажды даже написало в своей статье авторитетное американское издание Glamour.

Остается добавить, что сегодня производители косметики стремятся создавать более кислотные очищающие средства, которые не будут нарушать естественный pH-уровень кожи. Так, одна из ярких представительниц среди южнокорейских серий — Nearskin pH Balancing от Missha, включающая очищающие пенку и гель, гидрофильное масло и две маски. Показатель pH этих составов равен 5, то есть они немного кислее кожи лица, что позволяет не повреждая барьера удалять загрязнения.

Италия является родиной самых известных брендов одежды, обуви и аксессуаров. Именно поэтому приезжие из других стран стараются посетить местные магазины. Это прекрасная возможность приобрести вещи Gucci, Prada, Dolce&Gabbana, Jimmy Choo, Emilio Pucci, Miu Miu, Valentino и других популярных во всем мире марок.

«Итальянские бутики, в которых представлена модная брендовая одежда» – сразу возникают мысли о заоблачной стоимости, не так ли? Вам не придется тратить баснословные деньги, если вы отправитесь на шоппинг в сезон огромных скидок, которые позволят приобрести желаемую вещь в полцены!

Читать далее →

С наступлением осени мы интуитивно переходим на более спокойные и мягкие цвета – зеленый, синий, горчичный, шоколадный, карамельный и пастельные оттенки. Кажется, что яркие цвета лучше оставить в лете. Но в этом году модные стилисты решили сломать сложившиеся стереотипы и предложили встретить эту осень ярко и необычно.

Читать далее →

УХОД ЗА КОЖЕЙ 24 ЧАСА Суточный ритм нашего организма, также известный как «биологические часы», определяет гормональный фон, энергетический баланс и отвечает за здоровье кожи. А несколько полезных привычек помогут тебе синхронизировать твой внутренний ритм с комплексным уходом за кожей.

Читать далее →

Относительно недавно на рынке косметических препаратов появился новый продукт, которые помогает справиться с многими проблемами кожи. Это продукт полностью натуральный, обладает богатым набором микроэлементов, добывается с очень больших глубин. Мы говорим о термальной воде. Термальная вода, купить которую можно только в косметических магазинах, аптеках и интернет-магазине VENALIA.RU - недорогое, но очень полезное для кожи средство.

Читать далее →

Платья из лакосты у многих вызывают недоумение, ведь название ткани схоже с наименование бренда Lacoste, и связь между модным домом и трикотажем лакоста, или пике, как его еще называют, действительно есть.

Читать далее →

Стильные, красивые и яркие купальники. Подготовьтесь к пляжному сезону заранее

Девочки, девушки и женщины – всех нас объединяет любовь к красивым вещам, способным подчеркнуть нашу привлекательность. Для того чтобы выделить свои достоинства и скрыть мелкие недостатки фигуры мы готовы платить за одежду огромные суммы. Но при этом не всегда остаемся довольными покупкой. Что-то топорщится, что-то чрезмерно обтягивает. Чтобы этого не случилось, стилисты советуют заранее оценить свою фигуру и подобрать одежду, которая подходит вашей внешности. Это особенно важно при покупке купальных костюмов, которые оголяют большую часть тела.

Читать далее →

ароматы онлайн

Мало кто отваживается покупать ароматы в интернете – запахи всемирная сеть передавать пока не научилась. Но, несмотря на это, безопасные способы найти подходящий парфюм онлайн существуют, и мы тебе о них расскажем.

СРАВНИВАЙ
Возьми за точку отсчета аромат, который сейчас на тебе. Из каких нот он состоит, к какой группе относится? Может быть, ты предпочитаешь цветочные ароматы? Раз так – смело ищи подобные в сети. Если ты не уверена в том, что доминирует в твоем любимом парфюме, ты можешь получить полную информацию о нем на сайтах вроде Fragrantica.com.

ЧИТАЙ ОБЗОРЫ
Конечно, твое мнение может не совпадать с мнением посетителей форумов, но чтение обзоров может помочь тебе сформировать свою точку зрения на тот или иной аромат. Если подавляющее большинство высказавшихся описывает запах как «слишком сильный», а тебе, напротив, нравятся более деликатные ароматы, скорее всего, данный вариант тебе не подходит. Также хорошим источником информации могут быть бьюти-блоги.

ЗНАЙ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Постарайся понять, какая именно разновидность аромата тебе подходит: одеколон (eau de cologne), туалетная вода (eau de toilette) или парфюмерная вода (eau de parfum). Одеколон обладает наименее стойким запахом, но идеально освежает, в то время как туалетная вода – самый распространенный тип парфюмерной продукции – остается на тебе на протяжении часов. Если же тебе нужен более интенсивный аромат, выбирай парфюмерную воду или духи (parfum). Убедись, что ты понимаешь, что именно тебе нужно, прежде чем нажмешь кнопку с волшебным словом «Купить».

УЧИ ЯЗЫК
Овладей терминологией профессионалов, и ты начнешь говорить с ними на одном языке. Если аромат описывают как «интенсивный», «соблазнительный» или «обволакивающий», скорее всего, речь идет об аромате древесного или ориентального семейства, вечернем, который подойдет для особого случая. Ну а определения «задорный» и «искрящийся», скорее всего, относятся к женственному цветочному или фруктовому аромату.

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА УПАКОВКУ
Флакон, в который заключен аромат, в подавляющем большинстве случаев отражает тему этого аромата и может многое рассказать о его нотах. Отделанная золотом коробка и золотой флакон явно намекают на роскошный вечерний парфюм. Флаконы бледно-голубого и зеленого оттенков как правило содержат естественные и свежие ароматы, которые идеально подойдут для лета и будут уместны днем, в то время как розовые флаконы однозначно заявляют о женственных цветочных нотах.

СКАЖИ МНЕ, КТО ТВОЙ НОС
Известные парфюмеры (или Носы) как правило обладают ярким узнаваемым стилем, поэтому, если тебе нравится одно из творений какого-нибудь выдающегося парфюмера, скорее всего, тебе придутся по вкусу и другие его шедевры.

НЕ СМОТРИ НА ЦЕНЫ
В том, что касается ароматов, дороже далеко не всегда значит лучше. Другие показатели качества гораздо важнее цены.

Наш организм не вырабатывает витамины, минералы и полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому мы должны получать их из пищи, но какие именно и для чего? Ответить на эти вопросы поможет наш полный гид по здоровому питанию.

ГИД ПО ВИТАМИНАМ WELLNESS

Витамин А Витамин А необходим для здоровья кожи, остроты зрения, функционирования иммунной системы, а также для роста. Наш организм перерабатывает бета-каротин, красный пигмент, которым богаты овощи и фрукты, в витамин А в таких количествах, которые ему необходимы, поэтому тебе не нужно беспокоиться о том, что ты можешь случайно превысить дозу.
Что нужно есть: Листовые овощи, морковь, абрикосы, молочные продукты, яйца и рыбу.Витамин B Существует восемь разновидностей витамина В, которые отвечают за обмен веществ, функционирование нервной и мышечной систем, а также деление клеток. Витамин В легко разрушается при обработке продуктов, поэтому люди, рацион которых в основном состоит из переработанной пищи, часто страдают от дефицита этого витамина.

Что нужно есть: Сырые овощи и фрукты, орехи, цельнозерновые продукты (например, бурый рис или пасту из цельнозерновой муки), яйца, мясо и рыбу.

Витамин C Этот самый известный витамин является мощным антиоксидантом и играет существенную роль в процессе синтеза коллагена в соединительной ткани, поэтому он так важен для здоровья кожи, зубов, костей и кровеносных сосудов. Также он помогает организму получать железо из пищи.
Что нужно есть: Фрукты, ягоды, зелень и корнеплоды.

Витамин D Самый важный источник витамина D – солнечный свет, недаром говорят, что получасовая прогулка под солнцем равнозначна десяти стаканам молока. Витамин D нужен нам, чтобы усваивать кальций, а также для правильного функционирования иммунной и мышечной системы. Нехватка витамина D ведет к заболеваниям костной системы, поэтому так важно получать его в достаточном количестве.
Что нужно есть: Жирную рыбу и яичные желтки.

Витамин E Антиоксидант, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов. Работает в паре с витамином С.
Что нужно есть: Орехи, бобы, яйца, зеленые салаты и злаки.

Витамин K Витамин К отвечает за свертываемость крови, а также за восстановление костной ткани. Бактерии, живущие в кишечнике, вырабатывают витамин К, но также его необходимо получать с пищей.
Что нужно есть: Зеленые овощи (брокколи, шпинат, брюссельскую капусту).

ГИД ПО МИНЕРАЛАМ

Кальций необходим для здоровья костей и зубов. Он участвует в регулировании функций мышечной и нервной системы, а также необходим для свертывания крови.
Что нужно есть: Зеленые овощи, миндаль, бобы, фрукты и молочные продукты.


Магний участвует более чем в трехстах видах обменных процессов в организме, включая процессы производства энергии, функционирования сердечно-сосудистой и мышечной системы. Нехватка магния – довольно распространенная проблема.
Что нужно есть: Зеленые овощи, орехи (кешью и миндаль), семена и цельное зерно.

Селен участвует в синтезе антиоксидантных энзимов, которые защищают наш организм от разрушающего воздействия свободных радикалов. Нехватка селена ведет к ослаблению имунной системы и проблемам с сердцем.
Что нужно есть: Зерновые, орехи, грибы и рыбу.

Цинк необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он помогает нашему организму залечивать раны, расщепляет углеводы, отвечает за здоровье кожи, а также участвует в процессах зрительного, обонятельного и вкусового восприятия.
Что нужно есть: Семена (кунжут, подсолнечник и тыква), орехи, мясо, чечевицу и грибы.

Йод – необходимый элемент для работы щшитовидной железы, которая регулирует обмен веществ, рост, развитие и репродуктивную функцию организма. Нехватка йода может вызывать умственные расстройства.
Что нужно есть: соль, водоросли, морепродукты, бобы, картофель, кисломолочные продукты и яйца.

Медь необходима для работы центральной нервной системы, при синтезе энергии и производстве меланина. Также она участвует в производстве коллагена и эластина, а кроме того отвечает за состояние соединительной ткани.
Что нужно есть: Бобы, орехи, семена, зерновые и грибы.

Железо необходимо для формирования красных кровяных телец, которые в свою очередь отвечают за перенос кислорода по организму. При нехватке железа возникает риск развития анемии.
Что нужно есть: Чечевицу, бобы, клубнику и красное мясо.


ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Омега-3 Наш организм не может самостоятельно производить не только витамины, но и жирные кислоты Омега-3, поэтому их необходимо получать с пищей или в виде пищевых добавок. Омега-3 обладает противовоспалительным действием, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и артрита. Также Омега-3 поддерживает зрительную функцию и функции мозга.
Что нужно есть: Жирную рыбу (макрель, форель и лосось), семена льна, грецкие орехи, пищевую добавку, содержащую Омега-3.